Rechercher une location

Mentions légales


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieuse de la protection de votre vie privée, CFC Location de voiliers s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, CFC Location de voiliers met à disposition de ses clients un service d’inscription à sa newsletter accessible depuis le site internet https://www.voilier-location.com/compatible pour smartphone et tablette sur iOS et Android.
Pour délivrer son service, CFC Location de voiliers collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de CFC Location de voiliers. Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par CFC Location de voiliers des données à caractère personnel de ses clients.
CFC Location de voiliers, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 +la loi du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » modifiée le 20 juin 2018 et promulguée le 21 juin 2018 relatif à la protection des données à caractère personnel.
Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non-fourniture d’un champ de données obligatoire, CFC Location de voiliers ne pourra accomplir ses prestations.

Collecte de données à caractère personnel

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :
CFC Location de voiliers – 18 cours des quais, 56470 La Trinité sur Mer - France
Directeurs de la publication : Mr Philippe Facque et Vincent Vilain.

La finalité de la collecte

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, CFC Location de voiliers n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. CFC Location de voiliers doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :
Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de CFC Location de voiliers, ou lorsque l’utilisateur a donné son consentement. Un " intérêt légitime " de CFC Location de voiliers ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés (comme CFC Location de voiliers).

Les bases juridiques de CFC Location de voiliers

La société CFC Location de voiliers est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :
Pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel ?
•    Adresser des newsletters ciblées
•    Réaliser des statistiques de fréquentation du site
•    Mettre à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

Newsletter

Concernant les inscrits à la newsletter, le point de départ de la durée de conservation est l’inscription. Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques. En voici quelques exemples :
L’inscription aux newsletters et la conservation des données ne dépende que de l’utilisateur, car il a la possibilité de se désinscrire à tout moment à travers les newsletters envoyées via Mailjet.
Ainsi, lors de la création de votre inscription aux newsletters sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir les newsletters de CFC Location de voiliers par email.
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte CFC Location de voiliers dans la rubrique newsletter. Pour information voici la politique de confidentialité de l’outil utilisé, Mailjet : https://fr.mailjet.com/privacy-policy/

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec CFC Location de voiliers (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, les boutons « partager » de Facebook, ou tout autre réseau qui pourrait être utilisé à l’avenir) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre CFC Location de voiliers et ces réseaux sociaux.
CFC Location de voiliers vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci :
•    Facebook et Instagram: https://www.facebook.com/policy.php

CFC Location de voiliers vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

Les cookies

La navigation sur le site CFC Location de voiliers est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Les données de navigation sont gérées selon les règles de confidentialité de Google. Nous vous invitions à les consulter https://policies.google.com/privacy#enforcement

Transmission des données

Vos données sont transmises à des partenaires de CFC Location de voiliers qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de CFC Location de voiliers (ce sont des sous-traitants).
CFC Location de voiliers fait appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
L’expédition de Newsletter.
CFC Location de voiliers peut également partager les données à caractère personnel si la structure du groupe CFC Location de voiliers change à l'avenir.
En cas de vente, transfert ou fusion de l'entreprise ou d'une partie de celle-ci, ou si CFC Location de voiliers acquiert ou fusionne avec une autre société. Si une telle transaction a lieu, CFC Location de voiliers s’assurera que l’autre partie respecte la législation sur la protection des données.

Vos droits sur les données

Vous pouvez exercer vos droits auprès de la société CFC Location de voiliers qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :
Par voie électronique via le mail suivant : info@voilier-location.com
La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Une réponse dans un délai d’2 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 3 mois. Le demandeur sera informé de la prise en charge de sa demande.
Transfert des données
Il n’y a pas de transfert de données en dehors de l’Union Européenne.

Nos mesures de sécurité

En tant que responsable de traitement, la société CFC Location de voiliers, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
CFC Location de voiliers a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité du système informatique pour empêcher l'accès externe à vos données, et le fait d'avoir des copies sécurisées de vos données.
Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, CFC Location de voiliers s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

Notre DPO

Le délégué à la protection des données nommé au sein de CFC Location de voiliers a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.
Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions. Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par CFC Location de voiliers.
Pour le contacter, veuillez adresser un mail à info@voilier-location.com
Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/